Nuova biblioteca civica di Lurate Caccivio nella ex scuola di via Volta

Lurate Caccivio (CO)

Da scuola a centro civico e biblioteca, nuovi spazi per la cultura e la socialità

 Il progetto prevede la conversione dell’ex plesso scolastico nel nuovo centro civico.

L’edificio viene adeguato sismicamente, attraverso il consolidamento strutturale di travi e pilastri; viene riqualificato energeticamente con una serie di interventi sugli impianti che concorrono sinergicamente alla riduzione del fabbisogno energetico. Vengono riconfigurati i prospetti per aumentare la visibilità degli spazi interni, ripensati secondo le nuove esigenze funzionali della biblioteca, caratterizzata dalla grande scalinata/seduta che collega i due livelli.

LOCALIZZAZIONE
Lurate Caccivio (CO)
COMMITTENTE
Comune di Lurate Caccivio
ENTE FINANZIATORE
Comune di Lurate Caccivio
IMPORTO OPERE
1.313.998,00 Euro
LIVELLI PROGETTUALI
progetto definitivo, esecutivo
STATO DEI LAVORI
in corso
SUPERFICIE UTILE
1350 mq
CRONOLOGIA
Progettazione 2017
TAGS
Biblioteca, Innovazione, trasformazione