Cuore verde di Novara: costruzione dello spazio pubblico tra il castello, il parco dei bambini ed i baluardi della città

Novara

Un nuovo spazio pubblico, il recupero dei baluardi ed un parco per i bambini

 

Il progetto di riqualificazione del parco e dei baluardi restituisce alla città di Novara un luogo rinnovato nella qualità degli spazi e nelle funzioni presenti. Il progetto privilegia i bambini come utenti principali e recupera la caratterizzazione dello parco dei primi del Novecento, come spazio di decoro e benessere per la città; comprende tutti gli elementi vegetali, in particolare le alberature, le aree gioco, la fontana monumentale, il chiosco-bar, la galleria-casa grembo, la pavimentazione dei percorsi pedonali, le aree di ingresso, i servizi igienici esistenti, i versanti acclivi di collegamento con il bastione San Luca.

 

LOCALIZZAZIONE
Novara
COMMITTENTE
Comune di Novara
ENTE FINANZIATORE
Comune di Novara
IMPORTO OPERE
1.131.800,00 Euro
LIVELLI PROGETTUALI
progetto esecutivo architettonico, strutturale, impiantistico
STATO DEI LAVORI
progetto architettonico strutturale impiantistico esecutivo
SUPERFICIE UTILE
20 000 mq
CRONOLOGIA
Progettazione 2016 - 2017
TAGS
bambini, parco, spazio pubblico, verde