Residenza sostenibile a Borgo d’Ale

Borgo D’Ale

Involucro edilizio prestante e attenzione ai dettagli

L’attenzione all’involucro edilizio, ai materiali, all’esposizione, ai colori, alle forme e ai dettagli, sono stati gli elementi caratterizzanti il progetto fin dalla sua concezione, con l’obbiettivo concreto della certificazione in classe A. L’edificio si compone di due elementi principali: uno a nord, prevalentemente opaco, costituito da un rivestimento in calcestruzzo faccia a vista di colore rosso, che protegge l’edificio dall’esposizione
più sfavorevole, l’altro a sud, più trasparente, per l’accumulo passivo di calore solare. Il tutto integrato da un sistema impiantistico volto alla minimizzazione dei consumi energetici.

LOCALIZZAZIONE
Borgo D’Ale
COMMITTENTE
privato
ENTE FINANZIATORE
privato
IMPORTO OPERE
500.000,00 Euro
LIVELLI PROGETTUALI
progetto architettonico e direzione lavori
STATO DEI LAVORI
conclusi
SUPERFICIE UTILE
---
CRONOLOGIA
Progettazione 2006 - DL 2012
TAGS
Residenza, Sostenibilità