GIU // Nuovo Polo d’infanzia ZeroSei in C.so Massimo D’Azeglio / via P. Giuria a Torino

Complesso scolastico sostenibile: criteri del buon costruire e bioedilizia

Il nuovo Polo d’infanzia ZeroSei, finanziato nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza, ha l’obbiettivo di realizzare un complesso scolastico a misura di bambino, secondo i criteri del buon costruire, adottando un linguaggio compositivo in continuità con l’ambiente urbano circostante, ed applicando criteri progettuali e scelte di materiali coerenti con i canoni della bioedilizia. In quest’ottica il progetto è stato redatto in modo da garantire il controllo della qualità ambientale del sito, finalizzata all’insediamento dell’edificio nello specifico contesto; la valutazione ed il controllo della qualità dei prodotti, dei materiali e di sistemi impiantistici impiegati nel processo edilizio finalizzata alla prevenzione dei rischi connessi all’attività del costruire per gli operatori e dell’abitare per l’utenza; il contenimento dell’uso di risorse energetiche non rinnovabili e la conseguente riduzione delle emissioni inquinanti.

LOCALIZZAZIONE
Torino (TO)
COMMITTENTE
Comune di Torino
ENTE FINANZIATORE
Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza
IMPORTO OPERE
----
LIVELLI PROGETTUALI
progetto definitivo, esecutivo
STATO DEI LAVORI
progetto esecutivo concluso
SUPERFICIE UTILE
----
CRONOLOGIA
2022 - in corso
TAGS
Accessibilità, Architettura, bambini, Innovazione